1. Waktu, Tempat Pelaksanaan:
Hari/Tanggal : Selasa – Jumat, 23 – 26 April 2019
Waktu : 07.30 WIB – Selesai
Tempat : GOR Tennis Indoor Kridanggo Kota Salatiga
Penanggungjawab : Martin Setyawan, ST., M.Cs.

2. Peserta
A. Peserta kejuaraan ini adalah mahasiswa yang berasal dari Perguruan Tinggi di wilayah
Rayon I Jawa Tengah, dengan melengkapi persyaratan sebagai berikut:
a. Mengisi formulir pendaftaran yang disahkan oleh Pimpinan Perguruan Tinggi bidang kemahasiswaan. (Lampiran 1)
b. Surat tugas/rekomendasi dari pimpinan perguruan tinggi bidang kemahasiswaan.
c. Fotokopi Kartu Mahasiswa (Asli dibawa pada saat pertandingan), KTP, dan Kartu
Rencana Studi semester berjalan atau surat keterangan cuti akademik jika sedang cuti.
d. Terdaftar dalam PD DIKTI.
e. Surat keterangan Sehat dari dokter.
f. Surat ijin dari orang tua/wali bermeterai Rp. 6.000,-

B. Pada tanggal 31 Desember 2019 maksimal berusia 23 (dua puluh tiga) tahun.

C. Penentuan keabsahan atlet dilaksanakan pada saat verifikasi data dan technical meeting.
3. Jenis Pertandingan
a.Tunggal Putra
b. Tunggal Putri
c. Ganda Putra
d.Ganda Putri
e. Ganda Campuran

4. Peraturan Kompetisi
A. Sistem Pertandingan
Sistem pertandingan yang digunakan adalah sistem gugur dengan juara tiga bersama.

B. Peraturan Pertandingan
a. Peraturan pertandingan yang digunakan dalam seluruh kegiatan pertandingan POM Rayon 1 tahun 2019 menggacu pada Rules of Tennis dari ITF atau International Tennis Federation.
b. Posisi bye ditetapkan oleh panitia sesuai aturan umum pertandingan.
c. Pertandingan menggunakan sistem Pro Set 8 (tanpa tie break)
d. Peserta harus hadir 15 menit sebelum pertandingan dimulai dan segera melapor pada tournament desk, serta menyerahkan daftar atlet.
e. Jika waktunya pertandingan dimulai, atlet belum datang maka akan dilakukan pemanggilan ulang sebanyak 3 (tiga) kali dengan interval waktu 5 (lima) menit, dan apabila panggilan ke 3 (tiga) kalinya telah lewat, maka kemenangan WO bagi lawannya
f. Semua peserta kontingen dan official akan dibagikan ID card dan wajib digunakan di dalam arena pertandingan.
g. Setiap peserta dimohon mempelajari peraturan dan jadwal pertandingan.
h. Protes diharapkan tidak terjadi, tetapi apabila ada harus memenuhi aturan:
1. Dilakukan secara tertulis kepada Referee/Panitia Pertandingan dan disertai uang protes/jaminan sebesar Rp. 500.000,-.
2. Uang protes menjadi hak panitia apabila protes ditolak atau salah, apabila protes diterima/benar, maka uang protes dikembalikan.
3. Protes dilakukan sebelum pertandingan dimulai/dilaksanakan.

5. Pendaftaran
a. Pendaftaran peserta dimulai sejak tanggal 18 Maret – 6 April 2019, melalui sistem pendaftaran online di http://pomrayon.dinus.ac.id dan melakukan konfirmasi ke panitia melalui Whatsapp ke nomor 0813.2525.8818. (Martin Setyawan, ST., M.Cs.)
b. Form pendaftaran asli harap dibawa pada saat verifikasi data dan timbang berat badan dilakukan.
c. Biaya Pendaftaran Rp. 75.000,- per nomor pertandingan per atlet. Pembayaran dapat dilakukan melalui Bank BRI dengan No. Rek. 3790.01.004945.53.7 atas nama UKSW Salatiga. Setelah melakukan pembayaran harap konfirmasi melalui Whatsapp ke nomor
0813.2525.8818. (Martin Setyawan, ST., M.Cs.)

6. Technical Meeting
Tehnical Meeting akan diselenggarakan dengan ketentuan sebagai berikut:
Hari/Tanggal : Senin, 22 April 2019.
Tempat : Ruang E126, Kampus I UKSW
Waktu : 10.00 WIB – Selesai
Catatan : Masing-masing Official menyerahkan daftar nama pemain dan persyaratan peserta sampai pukul 15.00 WIB

7. Ketentuan Perwasitan
a. Wasit dan juri yang memimpin pertandingan adalah wasit / juri yang ditunjuk oleh PELTI Jawa Tengah.
b. Semua keputusan wasit dan juri adalah mutlak.
c. Panitia hanya menyediakan konsumsi dan penginapan bagi wasit dan juri selama pertandingan berlangsung.

8. Kesehatan
a. Tim kesehatan pertandingan akan dipimpin oleh dokter pertandingan yang telah disediakan oleh panitia pelaksana pertandingan.
b. Dokter pertandingan berhak untuk menentukan boleh atau tidaknya atlet melanjutkan pertandingan sesuai dengan hasil pemeriksaan medis.
c. Panitia tidak menyediakan jasa asuransi dan jaminan dana kesehatan bagi para atlet yang mengalami cidera.
d. Panitia hanya menyediakan transportasi ke Rumah Sakit yang ditunjuk bagi atlet yang mengalami cidera dan membutuhkan perawatan, adapun biaya yang timbul ditanggung oleh kontingen masing-masing.

9. Akomodasi, Konsumsi dan Transportasi
Panitia pelaksanana tidak menyediakan akomodasi, konsumsi dan transportasi, akan
tetapi dapat membantu menyediakan informasi terkait hal tersebut.

10. Diskualifikasi
Setiap peserta dapat didiskualifikasikan apabila tidak mematuhi peraturan yang telah
ditentukan oleh panitia pelaksana maupun hasil dari technical meeting dan atau memberikan
keterangan tidak sesuai, seperti berikut :
a. Melebihi batasan umur yang telah ditentukan
b. Data yang diunggah tidak sesuai dengan data asli yang ditunjukkan pada saat verifikasi data / memberikan keterangan palsu.

11. Lain – lain
Hal-hal lain yang belum tercantum dalam peraturan/tata tertib pertandingan ini, akan
diatur kemudian. Peraturan/tata tertib pertandingan ini mengikat bagi semua peserta.

Peraturan Pertandingan Selengkapnya Dapat Diunduh Dibawah ini

en_USEnglish