A. Waktu,Tempat Pertandingan dan Batas Pendaftaran
1. Pertandingan akan dilaksanakan pada Tanggal 24 – 26 April 2019 bertempat dilapangan GSG Kampus III UIN Walisongo Semarang Pukul 08.00 WIB – selesai.
2. Batas waktu pendaftaran sampai dengan tanggal 18 April 2019 pukul 15.00 WIB.
3. Tehnical Meeting dilaksanakan pada tanggal 23 April 2019 Pukul 13.00 WIB di Ruang Promosi Doktor Pascasarjana Kampus I UIN Walisongo Semarang.

B. Syarat Pendaftaran
Syarat – syatat pendaftaran sebagai berikut :
1. Mengisi Formulir Pendaftaran (online)
2. Pas Foto Pemain (format PDF).
3. KTM Pemain (format PDF).
4. Capture profil mahasiswa pada pangkalan data Pendidikan Tinggi/PD Dikti (format PDF).
5. Mengirimkan Bukti Transfer pendaftaran (format PDF).

C. Peraturan Pertandingan
a. Jumlah Pemain maksimal 12 (dua belas ) orang (line up).
b. Peraturan permainan yang digunakan adalah peraturan bola voli internasional yang sedang berlaku dan disahkan oleh pengurus pusat PBVSI.

D. Sistem Pertandingan
a. Pertandingan dilaksanakan dengan sistem ½ kompetisi.
b. Akan dilakukan seeded dengan melihat pertandingan POM Rayon Tahun lalu.

E. Memulai Pertandingan
a. Perandingan dimulai sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan dan disepakati.
b. Apabila sarana dan prasarana belum siap, maka kedua regu yang bertanding harus menunggu.
c. Apabila belum masuk waktu yang telah ditentukan dalam jadwal, namun sarana dan prasarana serta kedua regu yang akan bertanding sudah siap, maka pertandingan dapat dilangsungkan atas persetujuan kedua regu yang akan bertanding, wasit, dan pimpinan pertandingan.

F. Pemimpin Pertandingan
Pemimpin pertandingan terdiri atas wasit berlisensi nasional dari PBVSI Jawa tengah.

G. Walk Out (WO)
WO dijatuhkan apabila :
a. Peserta pertandingan datang terlambat atas kesalahan sendiri lebih dari 10 menit dari jadwal yang telah ditentukan, kecuali ada alasan yang dapat diterima.
b. Menolak bertanding sesuai dengan jadwal yang ditentukan.
c. Memakai pemain yang tidak terdaftar sebagai pemain atau memakai kaos tim yang tidak seragam.
d. Keluar area pertandingan.

H. Bola
a. Bola yang digunakan untuk pertandingan adalah bola panitia.
b. Untuk melakukan pemanasan, diharapkan semua tim menggunakan bola sendiri.

I. Pakaian
a. Setiap pemain diwajibkan berseragam olahraga bola voli sesuai peraturan yang berlaku sejak babak penyisihan.
b. Seragam tim harus bernomor punggung dan nomor dada.
c. Pada kaos pemain peserta di bagian belakang (punggung) harus ditulisi nama perguruan tinggi yang diwakili.
d. Seragam libero harus berwarna kontras dengan seragam timnya.

J. Peserta Pertandingan
a. Peserta harus memenuhi persyaratan yang tercantum dalam panduan penyelenggara UIN Walisongo Semarang.
b. Peserta merupakan mahasiswa aktif dan terdaftar di pangkalan data Dikti.
c. Jumlah satu tim putra maupun putri maksimal terdiri atas 12 pemain, serta tiga orang official.
d. Peserta berusia tidak lebih dari 25 tahun per 31 Desember 2019, dibuktikan dengan membawa KTP dan KTM (bahan cross check).
e. Peserta diperbolehkan memohon cross check di saat pertandingan akan dimulai.
f. Kuota maksimal 25 Tim Putra dan 25 Tim Putri
g. Pemain Bola Voli Indor tidak boleh merangkap sebagai Pemain Bola Voli Pasir.

K. Protes
a. Protes diajukan secara tertulis kepada panitia dengan data yang lengkap.
b. Protes dilakukan sebelum dan saat pertandingan dimulai disertai dengan membayar uang protes sebesar Rp. 500.000,- (lima ratus ribu rupiah).

L. Penutup
Hal – hal yang belum tercantum dalam ketentuan ini akan ditentukan pada saat Technical Meeting.