PENGUMUMAN

Karena masih banyak peminat, maka akan dibuka kembali pendaftaran untuk beberapa kategori di Cabor Pencak Silat.

Kelas yg potensi tambahan :
1. Kelas. PUTERA : A. B. C. D. E.
2. Kelas PUTERI : A. B. C. D

Pendaftaran akan dibuka lagi untuk kelas tersebut sampai jumlah maksimum 32.

I. NAMA KEGIATAN
“PEKAN OLAHRAGA MAHASISWA(POM) RAYON I JAWA TENGAH
CABOR PENCAK SILAT TAHUN 2019”

II. TEMA
“KITA LESTARIKAN PENCAK SILAT SEBAGAI BUDAYA NASIONAL DAN SEKALIGUS MEMPERSIAPKAN ATLET MENUJU PRESTASI DUNIA”

III. MAKSUD DAN TUJUAN

1. Sebagai dasar dalam Mempersiapkan atlet pencak silat untuk menuju POMNAS tahun 2019.

2. Mencari bibit atlet pencak silat yang berprestasi di Rayon I Jawa Tengah

3. Menjalin persaudaraan antar perguruan tinggi negeri dan swasta di wilayah Rayon I Jawa Tengah

IV. WAKTU DAN TEMPAT PERTANDINGAN
Hari/Tanggal : Jum’at s/d Minggu, 19 s/d 21 April 2019
Waktu : 08.00-22.00 WIB
Tempat : Sasana Kridangga Lantai 9 UNISBANK Semarang
Alamat : Jl. Kendeng V Bendan Ngisor Kec. Gajahmungkur Semarang

V. PENDAFTARAN

1. Pendaftaran peserta dilakukan secara online :
Tanggal : 18 Maret s/d 11 April 2019
HP/SMS/WA : Saefurrohman (HP 081805895566)
Suljani (HP 081901188189)
Kaswadi (HP 085741422252)
Siswoyo Haris J-panx (HP 085226436497)
Website : www.cahsilat.com
Email : kaswadieditomo15@gmail.com

2. Daftar Ulang, Technical Meeting dan Drowwing:
Hari/Tanggal : Sabtu, 13 April 2019
Waktu : 09.00 – 13.00 WIB (Daftar Ulang)
14.00 – 16.00 WIB (TM dan Drowwing)
Tempat : Sasana Kridangga Lantai 9 UNISBANK Semarang
Alamat : Jl. Kendeng V Bendan Ngisor Kec. Gajahmungkur Semarang

VI. KATEGORI/TINGKAT KELAS YANG DIPERTANDINGKAN

1. Tanding Laga Kelas A s/d I Putra

2. Tanding Laga Kelas A s/d F Putri

3. Seni Tunggal Putra dan Putri

4. Seni Regu Putra dan Putri

VII. PERATURAN PERTANDINGAN dan WASIT JURI
A. Peraturan pertandingan menggunakan peraturan pertandingan PB IPSI hasil MUNAS Th.2012.
B. Wasit Juri yang memimpin pertandingan adalah Wasit Juri Tingkat Jawa Tengah dan Kota Semarang

VIII. PERSYARATAN PESERTA
a. Mahasiswa/atlet perwakilan Universitas dibuktikan dengan surat rekomendasi/surat tugas/surat keterangan dari pimpinan masing-masing Perguruan Tinggi/Kontingen.
b. Mahasiswa aktif, dibuktikan dengan KRS, KTM dan Usia peserta maksimum 23 tahun (per tanggal 31 Desember 2019) dibuktikan dengan KTP
c. Menyerahkan Pas Photo terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar.
d. Menyerahkan Surat keterangan sehat dari dokter dan mencantumkan berat badan dan tinggi badan.
e. Menyerahkan surat pernyataan yang di tanda tangani orang tua atlet

IX. KETENTUAN KHUSUS

1. Pertandingan menggunakan sistem gugur.

2. Undian/drowwing dilaksanakan pada saat Technical Meeting.

3. Jadwal pertandingan akan diumumkan oleh panitia 15 menit sebelum pertandingan dilaksanakan.

4. Penimbangan berat badan atlet dilakukan satu (1) kali pada saat akan bertanding (atlet wajib hadir dan tidak ada toleransi berat badan).

5. Masing-masing kontingen hanya dapat mendelegasikan satu pesilat/atlet di masing-masing kelas/kategori yang dipertandingkan.

X. PERLENGKAPAN PERTANDINGAN

1. Pakaian pertandingan menggunakan seragam IPSI (hitam-hitam)

2. Masing-masing atlet wajib membawa dan memakai pelindung tubuh (Body Protector) sendiri.

3. Masing-masing atlet wajib membawa dan memakai pelindung alat vital (Genital Protector) sendiri.

4. Panitia tidak menyediakan pelindung tubuh (Body Protector).

XI. TATA TERTIB PERTANDINGAN
Tata tertib yang dipatuhi oleh pesilat, official dan suporter adalah sebagai berikut:

1. Dilarang bertindak kasar baik dalam kata maupun perbuatan terhadap wasit, juri, panitia, pesilat maupun official.

2. Dilarang membawa senjata api, dan bahan peledak ke dalam ruang/gedung pertandingan.

3. Dilarang membuat gaduh / keributan yang dapat mengganggu jalannya pertandingan kecuali dilakukan untuk memberikan semangat terhadap atlet yang sedang bertanding.

4. Pelanggaran terhadap poin A akan dikenakan sanksi dihentikannya pertandingan dan apabila dilakukan oleh pesilat maka dapat dikenai diskualifikasi.

5. Tidak ada protes.

XII. KETENTUAN LAIN

1. Official masing-masing kontingen wajib hadir dan mengikuti Technical Meeting, apabila tidak hadir pada saat Technical Meeting maka dianggap menyetujui setiap keputusan yang diambil.

2. Form Pendaftaran dan Biodata Pesilat bisa diperbanyak sesaui kebutuhan.

3. Segala sesuatu yang belum tercantum dalam petunjuk pelaksanaan “PEKAN OLAHRAGA MAHASISWA(POM) RAYON I JAWA TENGAH CABOR PENCAK SILAT TAHUN 2019” ini akan disampaikan menyusul bilamana dipandang perlu.